\五感で楽しもう!/
「野菜探検隊!親子食育アカデミー 」
『野菜レストランさいとう』と『神奈川大学経営学部』の学生がタッグを組み、企画した親子食育プログラムを開催します!
1日目は、サツマイモの収穫から運搬まで行う職業体験や農家さんの貴重なお話を聞こう!また、農家さん特製の焼き芋や齊藤シェフ特製の冷製スープとバケットの提供もあります。
2日目は、オリジナルドレッシング作りや野菜を自分で焼き、生と焼いた野菜の食べ比べをして、違いを感じよう!また、齊藤シェフ特製のパスタを提供します。
2日間でつながりのあるプログラムとなっているため、両日とも参加可能な方がご応募ください。
開催日時: 10/27(日)& 11/10(日)
※ 基本的には両日参加制となります
●1日目のプログラム|AM10時 〜 PM12時
① さつまいもの収穫体験!
② 農家さん特製の焼き芋を味わおう!
③ 野菜の秘密を教えてもらおう!
場所:平本農園(横浜市神奈川区羽沢町)
●2日目のプログラム|AM11時 〜 PM14時
① 生の野菜と焼いた野菜の食べ比べ!
② オリジナルドレッシングづくり!
場所:野菜レストランさいとう(横浜市港北区菊名)
対象:3歳~小学6年生の親子
定員:親子10組
参加費(2日分合計):親子1組(2人)8,000円/(3人)11,000円
※保険加入料含む
予約申込:申し込みフォームより 10/20〆切
https://ssl.form-mailer.jp/fms/730ca404832434
お問い合せ:info@restaurantsaito.com まで
主催:野菜レストランさいとう 協力:神奈川大学経済学部