社協より
まずは、アクセスありがとうございます!!

ご覧になった感想はいかがでしょうか?

地域の身近な子育て情報をより新鮮なままお伝えして、
子育て中の皆さんを応援するためのサイト。
それが「ココマップ」です。

ココマップ制作は、
「子育ての情報はどこで聞いたらいいの?」
「いろんな情報を気軽に手に入れたい」
という母親たちの声や
「地域の子育てサロンや公園遊びのことをもっと知ってほしい」
という地域の声をきっかけに始まりました。
社協では「ココマップ」制作にあたって、このサイトのユーザーとなる子育て中の母親の視点で本当に求められている情報を伝えていけるものにしたいと考えました。そこで、サイトの管理と運営を子育て当事者の組織であるNPO法人びーのびーのに委託し、協力しながら作り上げました。
そして、立ち上げた後もできるだけ多くの子育て中のみなさんに参加してもらって、「子育て中のみなさんの意識や視点」を大切にしながら「本当に役に立つ」「楽しめる」サイトにしていきたいと考えています。みなさんのサポートは、港北区社会福祉協議会におまかせください!
まずは、ぜひこのサイトを見た感想や「こんなことを知りたい」「こんな情報をのせてほしい」というご意見・情報を気軽にお寄せいただければと思います。
私たちと一緒に「みんなのココマップ」を作っていきましょう!!