Home > 初夏の仕事

2013/06/26  初夏の仕事  [ メニュー: 食べる ]
アジサイがきれいな季節ですね♪
大倉山記念館近くや大曾根第三公園近くの辺りのアジサイがとってもきれいです。


6月は毎年恒例?初夏の梅仕事の季節でもあります。

息子は、梅の実のヘタ(?)を取り除いてきれいにする作業を手伝い、
梅干しが出来上がるのを今から楽しみにしています。
梅仕事を通して、季節の移り変わりの楽しさを感じてほしいものです。

最近は料理を手伝うことに興味を持ってくれているので
息子専用の子どもサイズの包丁を買ってみました。
最初は見てるほうがドキドキドキ・・・ちょっと怖かったんですが、
最近は包丁使いも少しはうまくなってきました。

休日のランチお好み焼きのキャベツを切るのをやってくれました。

ちなみに市販のお好み焼き粉を使用。
息子は卵アレルギーがあるので卵不使用です。
お好み焼き粉自体がふんわり仕上がるようにいろいろ入ってるようなので、
卵なしでも十分!ふっくら美味しく焼き上がります★


2013/06/26  10:00
投稿者: mamakocha